加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[生活经验] 关于买车

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
三线城市,父母在福建打工,老家湖北,他们过年才回家,家里有个姐姐已经出嫁,父母50左右,家里没有车,我现在刚大学毕业工作2年,月薪7k,现在在湖北某三线城市工作,平常上下班电动车通勤十几分钟很方便,父母没有考驾照,每次过年走亲戚都是用的借的蹭的别人的车。很难受,父母也一直催我买车,父母出20万左右,轿车燃油车,我不想买车,养车太贵了。我上下班骑电动车蛮方便的,买车的就过年用几次,感觉没必要。但又觉得家里确实需要一辆车。我的想法是买一辆10万出头的开着能代步就行。父母觉得10万出头的车拿不出手。非要我买个20左右。我养不起啊,我就想存点钱。同事比我工资高的也就买十几万的车。跟他们谈了很久无法沟通。让我5月份就买车。他们啥心都不想操让我买自己喜欢的。我说了他们又说不行,不合适,不懂还喜欢管,我现在很无语。
收藏收藏3 转播转播 分享淘帖 赞1 踩
把本文推荐给朋友或其他网站上,有用户注册并在论坛充值消费,您将获得多层会员奖励.

推荐
每年养车的费用总结下来也不是小数字,如果家庭条件不是很好,为了面子买一辆20左右的车,拿不拿得出手不清楚,为了面子活受罪的只有自己。
回复 支持 4 反对 0

推荐
小城市买车完全没有必要,2 [4 {# m) L3 p* ~7 ]3 Y2 {7 V* ]  s(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
实在需要,看当地ZC,
1 O5 B" X5 S9 p: ]% t- ?如果允许的话买个2-3万的电动车,
! R" z  [* B- l0 k完全能够满足代步需要了。
回复 支持 1 反对 0

地板
rpousty 发表于 2024-4-27 09:01
# ^/ t6 _( H2 b0 L% x) G( W. T  V  M小城市买车完全没有必要,
9 c9 _9 z1 I' F2 H! R  z% Q8 e实在需要,看当地ZC,# ?& O1 ^. |$ K$ Y6 \$ C(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
如果允许的话买个2-3万的电动车,
; @' q; }2 T# y& r4 m' J: C+ |
5 G6 O7 X$ D, y" O(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
楼主头像是哪个女的?

去年我开了个帖子,也是关于买车的,我当时的预算是8-12万,最终选择了荣威D7中配,12+落地,插混,没问家里要钱,
& Z1 d7 U. Q& O9 e6 G4 B6 |$ Q3 W& y( _; r5 a% C9 A7 k(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
刚开始也是考虑家用,家里没车,确实需要一辆,我原本想买辆紧凑型SUV,但我在深圳工作,爸妈在老家,说是家庭用车,实际上一家人根本不在一块,听我爸的,买了辆更适合年强人的小轿车
3 i7 Y& w% F" Q5 X. P+ j* J
3 r3 ~% h$ S) ]$ J- A. i0 O2 ^) g【父母没有考驾照,每次过年走亲戚都是用的借的蹭的别人的车。】你的这句话,就注定了你必须买一辆车了,早晚的事,早买早享受,但是你爸妈让你买20+的车完全是为了“面子”,没必要,真没必要,20+的车并不能让你“有面子”,现在奥迪A6宝马X5满地走,20+的帕萨特大降价像个怨种,不懂车不喜欢车的人看不出来这辆车价值20万,懂车喜欢车的人看不上这只要20万的车,很尴尬的一个价位4 M2 v4 `( g! P- z0 P  [(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
  w  h. k- l4 l4 R5 m(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
至于油车电车,建议油车,就像你顾虑的“养不起”,在这方面油车保养之类的相较于电车很便宜,至少10+的油车保养不会让你有压力,平时爱惜点,别磕磕碰碰的就行,电车保养死贵,我车友群一为车友,一个大灯9k+,妈的车才13万,但电驱动在操纵上比油车丝滑多了
5 }; `8 W( l: B7 [  d8 l# I) d) l
$ K, k, k% J3 _7 B所以,你应该买车,但没必要为了面子买20+的车,你爸妈没驾照,开车的是你,除非很喜欢不建议suv,至于油车电车,建议油车自动挡,过年催催爸妈学驾照,自动挡好学好开
4 V4 y0 P7 E1 A: m+ k) t& Q

我之前也问过一个类似的帖子。父母也是想让我买车。说上班了必须有台车。不用多10个w就行。他俩可以给我拿首付。但我不想。我和你一样的情况。外地上班,每天公共交通很方便,什么都不不用管,也没有余钱保养车。但是区别在于我爸妈有车。挺便宜的。红旗h5低配,10w出头。不是什么豪车。最起码也有。可是你没有啊。你自己也说了很多时候都是蹭车。说真的。买吧。买什么车我给不了你建议。但是必须得买

问就是别买

谁出钱听谁的。谈不拢就别出钱,开就完事了。养车也就那样,大头就是保险,其他的保养没必要做那么勤

问就是别买 买就是别问

反正我有钱就搞个20-30左右SUV没钱搞2手车先开着!实在没钱开熟人的

南郭红豆 发表于 2024-4-27 12:13" ?/ V, C& [' f/ F* ?7 \(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
去年我开了个帖子,也是关于买车的,我当时的预算是8-12万,最终选择了荣威D7中配,12+落地,插混,没问家 ...

" m# Q$ H. n5 n好一个电车保养死贵,换打灯叫保养?

我给你一个建议 实用选二手车,面子自己考虑值不值得 有能力就上

17628616 发表于 2024-4-27 18:08
% e$ S; Y3 V1 C( A( ~) t- p好一个电车保养死贵,换打灯叫保养?
6 n/ j! z9 {5 }! e/ X(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
脑子正常的人能理解这个意思就行了,就是聊聊天又不是搞学术研究。抠字眼抬杠请便

10多万的国产车就挺好,你这个情况,车是肯定要买的。

拉表格,“你想买的”列一份表A,“超有面子的”列一份表B,一起给你爹就行。
9 W$ L3 M' n" N( Z8 A; F* b3 }不管怎么选,你就只出表A的总值。
3 f- m5 }+ S* e  x
# j3 B. E1 ]" q1 E8 ]和人谈判不要扯面子啊审美啊这些虚的,把问题往钱上走,一句没钱搪塞一切问题。

刚买车半年,二十多万出头,插混车。
0 Z9 A5 e% x1 ?# a2 F, G! G给你做个参考,落地车价23万,保险6300找熟人返点,4600(电车所以会贵一点)。+ Y2 x- R3 Y; C2 R$ E, p(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
每年保险4000-4600你自己折一下平均一个月,然后你再算停车费,两点一线也得每个月交小区跟公司停车费(看具体情况)% C2 T. k/ F1 p; I(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
然后油费,我的混动所以一个月折下来500左右油电费(你自己算下你可能开的公里数)2 {, R+ ]/ t9 W" N* ~(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
保养费,车落地了就要很多保养,包括洗车,吸尘,你油车还要保养,平时不开也得维护电瓶。这些都是钱,你得自己想办法省。5 `1 E2 A$ ]( s5 g(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
以上是车子的费用
- |3 ~, i/ C+ _) i) G' z/ i" \7 R. h(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
然后再说家庭跟背景,父母想你20万拿得出手,一是面子,面子是靠自己挣的,身边亲戚朋友不会因为你一部车觉得你或者父母站起来了,因为车在这个时代算不上奢侈品,满大街都是,比不过的,所以我觉你还不如拿这十万去干点别的事情。孝敬父母,充实自己,讨好自己更不为过。; \3 k+ a- ]2 P6 z6 K(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
其实如果为了过年那段时间有车开,还不如租车划算,方便全家人,平时开小电驴就够了。

还是买一辆比较好,大概10万左右的代步车就可以了。以后的生活需要车的地方有很多(包括带家人去医院、旅行、送小孩上下学等),不能总是指望打滴滴或者蹭亲戚车吧。有了车以后不一定要天天开,每周开一两天停在小区车位就可以了。您父母可能也是希望你能熟练开车后,能为以后省去许多麻烦事。
# C/ H3 g( d4 m. E& \4 B. }% N当然这只是我个人想法,实际情况可能跟我想的不一样

可能是因为我脸皮比较厚我不怎么在意脸面这种东西,家家都有本难念的经,我觉得还是和父母好好沟通下能不能买十万出头的车

如果完全按照你的条件,可能买个奥迪A3十几万或者A4L二十出头,牌子好面子足
' |$ d' i% l6 }) h) n# ~但是我个人感觉轿车通过性差,反正我是买车只考虑SUV,再加上主要用途是回家走亲戚的话,后边空间大老人坐的也舒服点。我自己的车是星越L,十七万多落地,空间挺大的,五个人出去玩也蛮舒服。养车的话油车大概你多少钱买每年就花10%的钱去养,保险+保养这是死的,我这个车或者说大部分国产车都有首任车主优惠,头几年的保养是免工时费的,保险三千多,合资车的保险会贵一点

建议买车10W就可以买到很好的车了 现在的吉利很6的  油车还是电车的话  还是油车好  保养维修便宜  买车的话多看看 比如车机卡不卡 多长时间跟新系统   }" f4 A, _. x5 {3 W(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
建议不要买最新款的 车机没有保障  还有车机后期可不可以自己安装软件  比如高德地图的最新版 车机上的高德地图版本很老其他软件多数为收费