加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
楼主: hollow55

[其他] 想知道兄弟们对雷军以及小米的看法

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

……说实话,这次的评论区是一点都不客观就是了,为了驳倒对方,无论是否有证据,是否有理,就是把对方往死里黑,扯什么小米品控多差,华为韭菜咋割,雷军人品差,任正非官商勾结,你们也真的是闲的蛋疼瞎操心,机圈这么恶臭有你们一份功劳,小米品控咋样用得着你们骂吗?华为nova11se割韭菜用得着你们说吗?爱买不买呗,vivo跟oppo的y系和a系高价低配不照样有人买,买的人自然会买,不买也不求着你买,真有人爱买不就得了,卖不动厂商就不出了,雷军人品真是差不早爆出来人设崩塌了嘛,任正非要真是官商勾结也没见人落马啊
回复 支持 4 反对 1

haobaba 发表于 2024-4-11 16:58
3 u" p& Y  L, ]6 J# a' ]你脑子出问题了吧?重要的不是国产自研四个字吗?华为的鸿蒙系统刚出来不也是一坨 ...
! s+ e* M* _& [9 _(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
是你脑子出问题了吧,百度不是国产自研吗?360不是国产自研吗?和你国产自研有关系吗?不看时机和具体内容的?
' d( m3 H4 A* C' s: @
回复 支持 1 反对 0

对对对,小米没技术,那你们还愣着干什么,赶快造手机赚钱啊

放飞自我啦

本帖最后由 1090316642 于 2024-4-12 02:28 编辑 ' r- S2 \- ]2 C(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
huangsir 发表于 2024-4-11 20:128 ?4 i6 @) H8 }2 }% J0 N(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
……说实话,这次的评论区是一点都不客观就是了,为了驳倒对方,无论是否有证据,是否有理,就是把对方往死 ...
: g. c3 P! H6 N( [( {7 t2 x(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我很赞同你的看法!  T1 X, p: e8 x: m(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
另外,扯小米品控不好的是说我吗?我只是说了自己实际使用的体验,也说了是米2米3的时候 时间很早了,就算言辞激烈了点,最后也申明是个例情况了呀,这不能算我故意黑品控吧。+ Q! s4 X/ L% j0 N3 `4 x/ n. D(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
关于黑料的问题,我也说了大部分都没有实证,就是同事朋友之间闲聊时听来的,我也明说了这种传闻当小说听就好。真有实证黑料的知名企业家也就联想柳xx和恒大许xx吧,这俩一个社死了一个进去了。至于比较靠谱的,比如多发股份激励什么的,我也说了在正常资本操作范围内,不违法,最多算转漏洞的水平,财经新闻都能报道的内容啦。
* d! B3 ~. k' q7 t3 O2 Y可能确实是我开了个不好的头,对此我深表歉意,保证以后不提这方面的事了。但我坚持认为,把气氛带歪的主要责任,不在我!3 R1 J' ^) K, X# J/ G/ T(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
其实我挺喜欢分享交流的,跟有水平的人探讨问题是一件非常享受的事情,还能增长知识,拓展见闻。9 q8 A% T: L4 Z% S, Y# O5 r, j(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
前提是 保持客观和理智的态度,并且 互相尊重!我是这么认为的。. f6 C9 B" D3 U! o  O# c(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我对交流探讨持欢迎态度,如果能摆事实 讲道理 理顺逻辑来证明我搞错了,或者有些事情是我不知道的,那我会心悦诚服并且表示感谢。
  ^  w7 F3 j7 \4 Y* P但是,这里戾气好重啊……有些人就是攻击性超强,一张嘴就抛开一切事实不谈,全是情绪输出,很有一种所有人都是无知的傻x,只有他是掌握真理的少数人的感觉。7 ]5 f7 T3 M4 g2 F(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这种态度真的让我受不了。不喷他吧,好气呀!喷他吧,感觉自己在浪费生命……
5 ]" x( f- g$ ^2 L% D2 A跟这些人讲道理讲不通呀,感觉他们活在自己的世界里,价值观都跟我们不一样,而且拒绝交流,只想对喷。不过我今天冷静多了,决定看会片片就睡觉去,哈哈哈!
9 o- Z/ Z3 I5 W7 `
: y$ y1 m8 t$ ?8 E. ^8 ?& X" J( pps 1:我是华为粉,很喜欢nova系列的设计。但我的nova3去年下岗之后,我认真考察了nova11和se,果断没有买,确实sb……里面应该有买不到芯片闹的,但割韭菜是事实。后来mate60出来,我也没有选择入手,因为溢价太高,我这种穷人买不起,并且当时我很怀疑新芯片的真是性能,还有技术稳定性的隐患。我觉得我还算比较理智的,喜欢华为,支持华为,但不脑残粉。
3 Y( U% \) E- V" P, C$ F9 e- O/ L. Q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
ps 2:我真心有个问题很好奇,不管是谁家的水军,在老王这发帖……能计入KPI吗?我感觉,大概不能吧?猜的哈。
# i+ `$ Y' Y! Q* q5 u+ \7 w' y- _3 V! E7 k* Z$ g* @9 k(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 5 反对 0

买小米的产品,消费者如果有运气加成,东西就没问题;但运气差的,问题就多(比如我自己,手机掉电快,信号不稳虚标,信号满格,但别人老是打不进电话;小米电视卡)。4 k1 x6 I8 R8 ~  K: @(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

头像被屏蔽
回复 支持 3 反对 0

@asdasdassdf @1090316642 好啦好啦不要为这种东西吵起到激动,结束这串讨论吧,再吵封三天
回复 支持 3 反对 1

zxc1314QAQ 发表于 2024-4-12 00:10
5 V5 |* d4 g- b, ~/ S2 w是你脑子出问题了吧,百度不是国产自研吗?360不是国产自研吗?和你国产自研有关系吗?不看时机和具体内容 ...

# u! G, V7 U  G: u% {7 }都是自研,你的自研>我的自研?二十多年前自研wps突破office封锁,两次获得国家科技进步二等奖没含金量?你真狂完了

我是左派 考虑到现在的环境因素 雷军和小米作为资本和集团在当下已经是比较难能可贵了 不管怎么说至少在客观上帮到了穷人

haobaba 发表于 2024-4-12 17:11; M+ e- G  G2 b* L% @(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
都是自研,你的自研>我的自研?二十多年前自研wps突破office封锁,两次获得国家科技进步二等奖没含金量 ...
: |0 p, g1 a. U: p" S8 v9 l(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
有含金量,但是不高,就在去年一年,华为就有6次国家科学进步奖二等奖,两次国家发明进步奖。而且当年并没有做到取代
3 \4 z3 I! H$ a, \: J
0 W1 k1 R: n3 P$ C" m$ P" B# u还是那句话,你会觉得百度和淘宝可以打爱国牌吗?没有百度我们都用不了搜索  ?
; I  W+ |$ T( h4 e7 l

这个车吧,定位是个轿跑。不是家用,很多人希望他整个家用轿车,但是对于小米来说调子定的太低了就起不来了。所有先做20
/ s7 F. j. t; D% O1 v% W+的车没啥毛病。就整个年轻人喜欢的性能车,小钢炮也挺好的,不过和大多数人没啥关系就是了。。然后车的性能,大把的赛道圈速视频,不输50万以上的跑车,续航,高速的达成率已经很牛了,就在城里开还能加一百多,可以说只比特斯拉低一线,智能驾驶还没上线,不好说。外观,像保时捷,但是也不算啥毒点(友商抄的也不少。。)用的漆也是好漆。。一百个亿做成这样已经很好了。你看隔壁贾总下周回国,恒大汽车号称1200个亿,毛都没做出来。

都说组装组装什么的。。特斯拉也不是每个部件都是自己产的啊= =,华为也不敢说这个话,生产线,看视频用的都是顶尖的机器,供应商也都是大供应商。对消费者来说是不是自研根本就不重要,好开最重要。电车来说,国内有成熟的供应商,产业链,用就完了。肉烂在锅里,也没啥不好。比亚迪那种也不是一朝一夕就能成就的,一步一步来呗。3 }2 f" Q$ b8 ]6 E0 F, b5 L. m(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不过说一大堆,大部分人也不会买,20+的车其实已经是前20%了。。现实是,大多数人没有车,有车的大多数是便宜的家用车,舍得买20+的,属于金字塔尖的少数人。。

zxc1314QAQ 发表于 2024-4-13 11:44* a$ Y+ H6 w$ w. t; ^8 G* p(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
有含金量,但是不高,就在去年一年,华为就有6次国家科学进步奖二等奖,两次国家发明进步奖。而且当年并 ...

0 Q' \6 |6 u3 E, T你你的自研>我的自研,你的二等奖>我的二等奖?没有百度用不了搜索?没有鸿蒙用不了手机?你这不纯纯双标

zxc1314QAQ 发表于 2024-4-13 11:448 `6 E0 ?/ ]  E) R+ J# J(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
有含金量,但是不高,就在去年一年,华为就有6次国家科学进步奖二等奖,两次国家发明进步奖。而且当年并 ...

& j# X9 t4 G! y% {8 ~! w你的自研>我的自研,你的二等奖>我的二等奖?没有百度用不了搜索?没有鸿蒙用不了手机?想必除了华米OV耀另外四家都倒闭了吧。别人不打爱国牌是别人的事,我问的是wps吃爱国这口饭行不行。你的回答已经告诉我你是个双标狗
+ c3 }; R) h0 o* ]$ t! m9 {& _  \

小米和联想都是一路货色,只能看丑国的脸色行事,如果真的出现制裁,他们都是第一个下跪的。还有,华为这种能硬抗丑国不死的企业才厉害,华为mate60出来大卖,就是中国人民对华为的支持。

华为这几年可败了不少好感,观感已经降为手机大厂了。小米质量不行,华为人品不行。就这样吧

华为爱国饭吃相有点太难看了,华为造车是合资,小米是自己建厂,是可以带来就业机会的
& k5 ^( \0 V/ T( A/ ]# W

小米产品从来就不在我选择范围内,早期身边人用小米手机,听说确实好用,但是后期其他公司赶上来之后,小米并没有任何优势,从手机来说产品体验甚至还不如溢价严重的oppovivo。* Y- p, O5 A: T$ }; O  Y; X(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不知道你们怎么看小爱同学,给我的感觉就像鸡肋,刚出的时候还挺新鲜,人家chatgpt一出来,纯小丑。8 R" I. o! F$ `(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
车就别提了,东拼西凑,发布会来个全部自研,人家弄个耳机啦,功放啦,都说什么磁铁什么技术,他给整个多少多少出音孔,笑死;还几亿种驾驶模式,搁这排列组合呢?就好像在提纯,懂眼的都剔除掉,剩下全是脑残粉。( R% D5 |" R: i+ @% M3 U2 n(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
张嘴闭嘴什么这生态那生态,本质就是所有产品多加那么一丢丢东西,让你们吹的天花地坠,生态这玩意可不是一个公司能养起来的,一个公司养起来的那不叫生态,那叫垄断。& C( ]  E1 i* A( n/ g  g(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

xxfc 发表于 2024-4-14 19:49! G% Q# B. V/ _8 G6 C- q3 k(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
华为爱国饭吃相有点太难看了,华为造车是合资,小米是自己建厂,是可以带来就业机会的
& @' w1 L6 B5 H* y0 f ...

' Y* i' |; r' W+ K+ H, d只能说企业发展选择的路线不一样,小米是自己造车,华为是从车机系统入手。你这要怎么比高下,压根就不在一条赛道上,一个是自己下场,一个是扶持别人2 |/ Y/ M; N% D. `! x(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)